通知公告 


当前位置:首页  学院新闻  学院动态

【开学季】化学化工学院领导走访新生寝室


来源:本站原创 作者:潘蕾西 日期:2019-09-10 访问次数:{访问次数}


潘蕾西/文 新闻工作室、新媒体工作室/

金秋九月,化学化工学院迎来2019级新生,他们的到来为我院注入了一股新鲜血液。为保障化学化工学院学院2019级新生报到后的住宿安全,以及更加深入的了解新生入住情况,98日晚20时,化学化工学院院长徐建华、教学副院长石文兵、科研副院长黄辉胜、团委书记赵艳杰、2019级政治辅导员覃小艳,各系主任以及2019级各班导师在学生干部和各个代班的陪同下走访了2019级新生寝室(北苑十五舍和南苑九舍)。

在走访过程中,学院领导老师对新生刚进校的状况以及自身感受进行了亲切问候,关心他们吃饭等生活问题。徐院长表示到希望通过此次走访活动,能减轻新同学们刚步入大学的不适应。对于即将到来的新生军训,徐院长也希望新同学们能认真对待,并借此来锻炼体魄增强意志,但也要注意防暑防晒,按时休息饮食规律。赵老师则告诉新生们,要做好大学规划,合理利用时间,养成良好的生活习惯,以崭新的面貌投入到大学生活中去。另外,覃老师还说道,刚入学难免会遇到一些问题,这时不要着急,辅导员老师会耐心地帮助新同学们解决问题。学院其他老师也提醒新同学们,一定要提防外来人员推销的行为,防止诈骗情况的发生,外出游玩时注意一定要保管好个人的财务。

在此次走访新生寝室活动中,学院领导老师前往新生寝室看望和慰问2019级全体新生,为他们带去了关怀与温暖,使刚步入化学化工学院学子倍感温暖,拉近了师生之间的距离,为建设和谐化工奠定了良好的基础,亦是我院引领学生成长,服务学生发展,加强学生服务体系建设的重要体现。

版权所有:2007-2018 化学化工学院 邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号