“盼得云开月明,终获春日来信”——化学化工学院考研全寝上岸之北苑七舍211寝室

来源:本站原创 作者:闵政浩、刘佳 日期:2024-05-09 访问次数:10

通讯员:闵政浩、刘佳

“乘风破浪,终抵彼岸。”在无涯的学海中,有这么一群人,同甘共苦、同舟共济。在同一个屋檐下,她们互助、互勉,是彼此的港湾,是彼此疲劳时的依靠。北苑七舍211寝室的2020级化学(师范)专业1班的她们以努力为舟,用毅力成就理想。其中,周春宏考上三峡大学,祝翠莲、曹睿考上西华师范大学,周凤娇考上四川师范大学。无数次与黑夜相随,群星不负赶路人,她们将披星戴月共赴新的人生。

“前路浩荡,万事可期。”她们在考研的赛道上,紧咬牙关。一次次跌倒挫伤不了她们的志气,一次次打击摧毁不了她们的信念,一次次站起使她们的眼中充满酸楚。全力以赴的路上,变的是难题,不变的是她们坚定的决心。她们携手并进,勇攀高峰,随骄阳走上光明的前路

时不待我,只争朝夕。祝翠莲,法学社干事,曾获第六届全国大学生化工实验大赛西南赛区竞赛三等奖、校级二等奖学金一次。无论是生活还是学习,她始终积极向上、一路向前。在漫漫考研路上,夜空下的校园是她最常见的景色,不畏艰险、勇往直前是她宝贵的精神品质。说,四年大学的青葱岁月如同白驹过隙,希望学弟学妹们珍惜时光,珍惜每一个突破自己的机会,并尽一切努力使自己保持良好的心态,无论在任何时候内心都能够充满信心和希望,相信在坚持不懈之下,总有一天学弟学妹们能够达到自己的目标。

自强不息,厚德载物。曹睿曾获校级二等奖学金三次。在她眼中考研是实现理想的一条道路,无论艰难与否,都是人生最独特的经历。她在困难面前从不退缩,积极的心态是她战胜挫折的法宝,她以拼搏和努力成就了自己的梦想。她与学弟学妹们积极分享自己的学习方法与心得体会,她认为,准备永远不能说充分,拼搏永远不值得后悔,考研的经历是人生的一笔财富,这是比考研结果本身更宝贵的东西。

寻梦而行,向阳而生。周凤娇,教师教育报社优秀干部,曾获二等奖学金一次,暑期“返家乡”实习活动中表现优异。备战期间,面临困难与压力,她无惧失败,始终秉持越是艰难越向前的精神,奋勇搏击、迎难而上让青春如阳光肆意生长她谈道:备战研究生考试是一个漫长的过程,它不仅考验一个人的意志,还考验一个人的决心。从我迈出脚步的那一刻开始,我的人生便充满鲜花和掌声,我会以积极乐观的心态面对接下来的挑战。

君子力学,昼夜不息周春宏,争锋口才干事、学生社区工作部层长,曾获大学英语学习标兵、校级一等奖学金一次和二等奖学金三次。有人曾言:鱼与熊掌不可兼得,但她把学习与生活平衡得刚刚好说:成长和发展不仅仅取决于学历,更取决于自身的努力和追求,命运掌握在自己的手里,命运的好坏由自己创造!希望学弟学妹们无论遇到什么挫折都可以保持乐观的心态,拥有重拾梦想的勇气。

“山河日月做贺礼,往来又是读书人。”在化学化工学院度过的这四年,寝室四人始终保持着积极向上的态度,不断挑战自我,勇于向前,他们以共同的目标、和谐的关系相互支持着度过了考研前的学习时光,一起奔赴远方

苦战悬梁挑灯夜,喜看金榜题名时,全寝上岸的背后是无数个一起并肩作战、挑灯夜读的奋斗时刻。寝室的墙壁,见证了深夜的灯光;图书馆的书桌,见证了她们努力的身影。每一个人都凭着不懈的努力和坚定的信念,成功实现了考研上岸的梦想。未来的道路还很长,相信她们将带着这份荣光,在各自的领域中绽放光芒,创造更加辉煌的明天。