通知公告 


当前位置:首页  学院新闻  学院动态

【三下乡】“情寄留守,爱心暑托”——化学化工学院开展关爱留守儿童爱心捐赠活动


来源:本站原创 作者:杨霜霜 日期:2019-07-11 访问次数:{访问次数}


通讯员:杨霜霜

为进一步发扬化学化工学院以德为先,厚学笃行的精神,传递化工学子对留守儿童的浓浓爱心。711号上午10时,化学化工学院暑期三下乡社会实践志愿者经过充分准备,大力宣传,面向双河口社区全体留守儿童在马鞍街道双河口社区开展了关爱留守儿童爱心捐赠活动。


双河口社区上午8时并不平静,社区门口早早便出现了一群手提书籍、衣物、文具等物品的志愿者。他们迎着朝阳,带着微笑,最后一次来双河口见小朋友。这一次,他们带给小朋友的不再只是课堂知识,他们带来的是来自化学化工学院全院师生对双河口社区留守儿童的暖暖爱心。发放礼物的过程十分顺利,每一个留守小朋友都拿到了自己喜欢的礼物。当志愿者看到双河口社区留守小朋友拿到自己喜爱礼物时的开心与喜悦,他们早起的疲惫便一扫而光。


留守一份真情,奉献一片爱心。本次爱心捐赠活动负责人说到:此次三下乡他们带去给留守儿童的书籍、衣物、玩具等物件,虽说只是平平常常的物品,但它凝聚着化学化工学院对留守儿童的关心和对教育事业的支持,他们真心的希望这份绵薄的心意能帮助到孩子们,为孩子们的学习、生活锦上添花

温情系天下,爱心献中华。那一件件爱心捐赠物件,承满了化学化工学院全体师生对留守孩子的关爱。这不仅是化学化工学院着力坚持贯彻落实党的十九大精神,加大对留守儿童、贫困儿童的关爱保护,为弱势群体的健康成长做出贡献,而且还是化学化工学院暑期三下乡社会实践志愿者树立服务社会,关爱留守儿童意识的重要体现。


版权所有:2007-2018 化学化工学院 邮编:408100 电话:86-023-72792170 传真:86-023-72790008 联系地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号