“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”——化学化工学院考研全员上岸寝室之北苑七舍626寝室

来源:本站原创 作者:江燚、刘浩然 日期:2024-05-09 访问次数:10

通讯员:江燚、刘浩然

一路风雨兼程,终见彩虹之巅。2024年度全国硕士研究生招生考试中,化学化工学院的626寝室成为了瞩目的焦点,这里,四位女孩携手并进、共同努力,清晨的露水见证了她们奋斗的足迹,夜晚的灯光照亮了她们上进的身影,最终,她们将努力化为硕果,汗水凝成勋章。考研征途漫漫,陈敏考取湖北大学,许清美考取中南民族大学,邓荟莲考取北京化工大学,何梦雪考取武汉纺织大学。这一战,苦尽甘来,山月星河皆做贺礼;终上岸,青云直攀,彼方尽是迢迢星汉。

征途褪寒,前程盎然。回首来时,寝室里的每一个人都在逐梦的旅途上不断奔跑,勾勒着属于自己的青春画卷。画卷上,有他们互相监督的画面,也有他们坚持不懈的身影。他们说,“虽然在考研的征程上遇到许多困难,但我们始终互相鼓励、彼此温暖,及时调整心态,营造良好的学习氛围,始终向着目标坚定前行。”

“你若决定灿烂,山无遮,海无拦。”陈敏曾获校级优秀毕业生称号、六次校级奖学金、校级优秀学生干部等多项奖项,曾担任院执行主席、新生代班等多项职务。她以书为友、以月为伴,摒弃外界喧嚣,书写绚丽诗篇;她坚定理想、刻苦奋斗,磨炼拼搏意志,描绘青春模样。她说,人生没有“一局定胜负”的比赛,高度重视、坦然面对,彼岸即是繁星璀璨。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”许清美曾获电子商务挑战赛三等奖、涪陵区优秀志愿者称号、四次校级奖学金等多项奖项。备考过程中,她逐渐明白考研的意义,坚定了考研的决心,从此披星戴月、手不释卷。她寄语同学们:“劳逸结合是诀窍,拒绝内耗最重要。祝学弟学妹们得偿所愿、一战成硕。”

“胸有鸿鹄冲天志,凌云十日尽开颜。”备考过程中,面临复习内容多、综合性强、可选学校少等诸多难题,邓荟莲稳住心态,积极收集各类信息,了解目标院校资料,坚定信念、全力以赴,最终攻克难关,成功上岸北京化工大学。她谈到,考研是一场长线作战,唯有学会坚持、全力以赴,才能守得云开见月明。

“东方既白,未来已来。”何梦雪无惧困难、不懈努力,始终坚定读研深造的理想,她坚信天道酬勤,岁月不欺,努力耕耘,必有丰收。她说,坚定信念、持之以恒,保持良好的心态和行动力,朝自己热爱的方向不断前行,岁月终将馈赠你一场宏伟的旭日。

“山川相接处,顶峰相见时。”四年来,她们陪伴着向前,她们鼓励着奋斗,在学习、实践、志愿服务等多个方面“全面开花”。校“创新、创意、创业”比赛三等奖、“三下乡”优秀个人、实习支教、校奖学金、优秀志愿者、校优秀学生干部、校优秀团员……她们结伴同行,追逐光、发现光、成为光、散发光。

在茫茫人海中相遇,又在时光流转中离别。大学四年,她们从青涩到成熟,从迷茫到明朗。在这片校园里,她们笑过、哭过、玩过、爱过,每一个瞬间都成为了永恒的记忆。她们以奋斗为梦想增辉,用热爱为未来着色,十年寒窗永逐梦,一朝绽放酬壮志。她们用一千次拼搏等一次回音,拨一万遍云雾待一场月明,而如今,月色回温春渐暖,轻舟已过万重山。