【三下乡】“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡”——化学化工学院志愿者微日志

来源:本站原创 作者:刘佳 日期:2024-07-13 访问次数:10

刘佳/文  宣传部/图

【编者按】:在夏日的微风中,我们轻启了这卷记录着青春与田野的微日志。这里,是一片被阳光亲吻的土地,是一群心怀梦想的青年,用他们的脚步丈量着乡村的每一寸土地,用他们的双手播种着希望的种子。

张瑞:以青春之心,向党靠拢,服务农村新发展。

故地重游,如同重逢一位老友,心中满是感慨,延绵不绝。炎炎夏日,汗水浸润了我们的衣裳,豆大的汗珠滑过我们的脸颊,显得十分疲惫,但是却浇灭不了我们青少年心中的那一团青春之火。蓝色的队服是我们青春的标志,一个个志愿者用实际行动不断践行属于青春的誓言,尽自己所能回馈社会,报效祖国。一台相机,装满所有人的一颦一笑、一举一动;一台电脑,写出精彩绝伦的“三下乡”专属记忆。每一天都在继续,每一天都在改变,在这几天暑期“三下乡”社会实践活动中,学习良多、感悟深刻,希望接下来的三下乡活动,我会以顽强的毅力坚持下去,坚持自己的选择,尽自己所能做到最好。就像习近平总书记指出的:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

黄菊花:心系乡村发展,梦想构筑美好未来。

阳光炽热而灿烂,仿佛在为我们的三下乡之旅增添热情。这一天,是充满爱与希望的一天,每一个瞬间都如同一颗璀璨的星辰,在我的记忆中闪耀。清晨,当第一缕阳光洒在社区,我拿起相机,开始捕捉志愿者们忙碌的身影。课堂上,志愿者们化身知识的传播者,生动有趣的讲解让孩子们沉浸在知识的海洋。他们的声音清脆悦耳,如同一首美妙的旋律。我围绕着教室,寻找着最佳的角度,用镜头记录下这精彩的瞬间。孩子们高高举起的小手,志愿者们鼓励的眼神,都成为了照片中最动人的部分。一天的活动结束后,我回到宿舍,打开电脑开始修图。每一张照片都承载着满满的故事,我精心调整着色彩、对比度和亮度,让每一个瞬间都更加生动鲜活。看着一张张经过修饰的照片,仿佛又重新经历了这充实而美好的一天。

秦艺:三下乡不仅是一次活动,更是一种责任和使命。

这个夏日,我们踏上三下乡之旅,初见绿意盎然的田野,宛如一幅流动的画卷,铺展在眼前,仿佛心灵的避风港,每一缕轻风都似在低语,传授着自然的智慧与奥秘。我们与淳朴的村民并肩,听他们讲述岁月的故事,那份真挚与热情,如同山间清泉,潺潺流淌,洗净了心灵的尘埃。同时,孩子们的笑靥,灿烂如花纯真无邪,让我们的心灵得到了前所未有的触动与滋养。此行,不仅仅是一场简单的旅程,它是一次灵魂的深度触碰,更是一次对生命价值的深刻反思。这宝贵的经历,将如同璀璨的星辰,永远照亮我们前行的道路。未来,我们将以更加坚定的步伐,带着这份收获与感悟,继续前行。我们愿将所学所感,化作推动乡村发展的力量,用知识与热情点亮乡村的希望之光,让这片古老的土地焕发出新的生机与活力。